明起三天我省多地大回温

明起三天我省多地大回温
大风也来凑热闹注意保持发型

生活报讯(记者丁燕)三月下旬,冷空气频繁光顾我省,全省多地气温一直较为“矜持”。四月开篇,我省将在温暖中拉开帷幕。预计2日至4日我省大部气温明显升高,累计升温幅度6-8℃。美中不足的是,升温的同时,将有大风捣乱,3日至5日,我省大部有5-6级西南转西北风,局地阵风8级左右。请大家注意保持好发型。

在冷涡后的西北气流控制下,1日至2日,哈尔滨主城区以晴好天气为主,气温仍旧“羞羞答答”,最高温只有7℃上下,最低温-5℃左右。到了3日,冰城升温和大风组团来袭,当天主城区最高温有望攀升至14℃。但这波升温并不意味着暖空气已经“站住脚”,预计4日冰城气温将会有明显回落,还会出现雨雪天气。未来多日,冰城气温将有明显波动,提醒大家要及时添加衣物。

预计3日和4日两天,冰城市区有4-5级大风。近几天,由于我省多地风干物燥,又正是清明祭扫高峰期,气象部门提醒公众文明祭扫,防范火险发生。大风会加速皮肤水分流失,时间一长,容易变得粗糙脱屑,甚至引发皲裂、瘙痒症等。专家建议大家用温水洗脸,选用保湿效果较好的护肤品。同时多喝热水可起到一定的保健功效。

全省具体预报3月31日夜间到2日白天:全省晴有时多云。2日夜间到3日白天:大兴安岭、黑河晴转多云,其他地区晴有时多云。