哈市住房公积金中心将推十项惠民举措

哈市住房公积金中心将推十项惠民举措
老楼加装电梯外来务工创业都可用公积金

生活报讯(记者于海霞)记者从日前召开的哈市住房公积金中心2019年工作会议上了解到,今年哈市住房公积金中心将持续出台便民利民举措,着力办好十件惠民实事。

举措1:支持来哈市务工及创业人员享有同等权利缴存和使用公积金,缴存账户与贷款还款账户绑定,实现按月缴存、自动还贷。

举措2:提高无房职工提取公积金支付房租标准。将市区年提取标准由14400元提升至18000元,县(市)年提取标准由9600元提升至12000元。

举措3:开通既有住宅加装电梯提取公积金业务。以分摊费用作为提取标准,职工可在加装电梯后,申请提取符合额度标准的公积金。

举措4:缴存单位汇缴业务全部实现网上办理。

举措5:扩大提取公积金按月自动偿还商业贷款银行范围。

举措6:与各家银行深度合作,将中心网厅业务镶嵌至银行自助设备中,在委托合作银行中再选择100个网点开通公积金网上服务,全市将有300家银行网点可实现同步办理公积金网上业务。

举措7:开办存量房组合贷款。

举措8:新建2家公积金办事大厅。与委托银行合作,在哈西、群力增设办事大厅。

举措9:新增设3家银行经办网点。在香坊幸福路、南岗开发区等区域设立业务经办网点,开展全面委托银行办理公积金业务试点。

举措10:惠及更多廉租住房低收入群体。