雨雪纷至路面结冰 冰城交警5点上路疏导车流

雨雪纷至路面结冰
冰城交警5点上路疏导车流


生活报讯(记者何兴丽杨雪楠)记者从黑龙江省公安厅获悉,清明节期间全省社会秩序总体安全平稳。全省各级公安机关对人员流动量大、祭扫活动多的殡葬场所及周边路段,加派警力做好拥堵路段交通疏导,引导群众错峰祭扫。其间,全省日平均祭扫群众高达17.2万余人,全省各级公安机关每天投入巡逻的警力平均达到19300人次,武警官兵331人次。同比,一般以上道路交通事故起数和死亡人数分别下降10%和60%。清明节期间,全省未发生重大恶性刑事案件和较大以上道路交通、火灾事故。

清明节期间,哈尔滨市有持续雨雪天气,哈市交警部门相应启动工作预案,全力应对清明小长假车流祭扫高峰。

4日晚高峰期间,因路面湿滑,车行缓慢,市区通行压力大幅度增大,哈市交警集中提前上岗,市区内对主要路口、干路和支路的车流汇聚点强化指挥疏解,并重点加强了主干街路的布控巡查。5日,受清明节当天祭扫高峰、小长假首日市民外出游玩增多、以及连续的雨雪天气三层因素叠加影响,针对墓地周边区域路面湿滑、易结冰,祭扫人群为避开高峰提前出行等情况,哈市交警部门将出勤时间提前半个小时,早5点上岗,提前排查沿线及区域路段安全隐患,并在各交通节点加强交通指挥,引导祭扫车辆规范停放,直至11时许车流交通恢复正常。

生活报记者何兴丽摄