冰城市民换驾驶证能线上申请送到家啦

冰城市民换驾驶证能线上申请送到家啦

生活报讯(见习记者张博)更换证件对驾驶人来说是一件繁琐的事,不仅要去医院体检,还要去照相馆拍照,最后到车管所去申请领证。11日起,需要更换驾驶证的冰城市民只需添加“哈尔滨驾驶证邮政速递”小程序,通过线上申请就可将驾驶证邮寄到家。

11日,哈市交警部门与中国邮政集团公司哈尔滨分公司共同推出“哈尔滨驾驶证邮政速递”微信小程序,驾驶人在哈市50余家互联网体检医院中的任意一家医院体检合格后,通过“驾驶证邮政速递”小程序申请办理驾驶证换证业务,填写基础信息,可选择送证上门或自取服务,改变了以往驾驶人办理到期换证业务时,先要到医疗机构体检,然后到驾管业务窗口办理换证的办事模式。

哈市警方提示,利用该微信小程序申办换证业务,驾驶证状态必须处于正常状态,不能有违法未处理等异常情况,而且必须为哈尔滨核发的驾驶证,外地市和垦区证件不能办理。