全国车辆网上转籍试点增至120个城市

全国车辆网上转籍试点增至120个城市
我省有哈尔滨、大庆、牡丹江

生活报讯(记者何兴丽)11日,记者在黑龙江省交警总队获悉,公安部在2018年推出20项“一次办、马上办、就近办、网上办”公安交管“放管服”改革新举措的基础上,10日公布继续推出10项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施,其中包括扩大车辆转籍信息网上转递试点。

据了解,扩大车辆转籍信息网上转递试点是指在原有15个试点城市的基础上,进一步扩大非营运小微型载客汽车档案电子化网上转递试点,在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市全部推行,同时各省(区)至少再选择1至2个城市推行。对机动车在试点城市之间转籍的,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请并办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。目前,全国将推行120个城市成为网上转籍试点,黑龙江省选定的是哈尔滨市、大庆市、牡丹江市,共3个城市。