南方露着腰漠河迎雪飘 四月降暴雪就是这么任性

南方露着腰漠河迎雪飘
四月降暴雪就是这么任性



图片由省文化和旅游厅提供

生活报讯(王景阳记者丁燕王晓丁)南方的小伙伴们已经露着腰,漠河的小伙伴们喜迎雪花飘。记者从漠河宣传部门获悉,受一股冷空气影响,4月16日凌晨开始,位于祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来了一场春雪,雪后的漠河宛如童话世界,展现了别样的北国之春。

一大早,外出的居民发现最北边城被厚厚的积雪覆盖,仿佛从春天一下又穿越回白雪皑皑的冬季,从空中俯瞰满眼是纯净的白雪世界,鹅毛般的雪花随风起舞,树枝上布满可爱的雪球。停在室外的车辆被白雪包裹得严严实实,外出的市民又换上了厚厚的冬装。络绎不绝的市民和游客走进森林公园拍照留念,四月飞雪美景令南方游客惊叹不已。

记者从当地气象部门了解到,这场降雪从16日凌晨1点开始降下,一直持续到上午七点才逐渐结束,降雪量为5.8毫米,雪深达10厘米以上,达到大到暴雪级别。