吉林街去往一面街走八区二巷地道桥更畅快

人行涵洞改建为车行道冰城交警提醒司机:
吉林街去往一面街走八区二巷地道桥更畅快


生活报讯(记者何兴丽)提起哈市八区二巷地道桥,有些市民对其还停留在作为行人通行涵洞的印象,但实际上,为改善路网微循环城建项目,哈市已将原有八区二巷行人通行涵洞改建为车行通道,成为连接道外八区街和南岗一曼街的重要跨区纽带,并已于2018年12月16日正式开放交通。

据哈市交警部门介绍,八区二巷地道桥为由南岗方向往道外方向的单行路,并与八区街、景阳街、一曼街形成顺时针闭合环路,方便南岗区大直街方向的车流去往道外区南极街、景阳街,并可以减轻霁虹桥的交通压力。目前,早晚高峰送学车、上班族大多知道这条快捷通道,但一些不熟悉路况区域,或是没走过的市民由于不了解改建情况,在日常还是习惯于走霁虹桥等老道,费时费力。交警部门提示,由南岗区方向经吉林街去往道里区的车辆,可通过八区二巷地道桥、八区街、工厂街,前往道里区,避开霁虹桥交通拥堵路段,这样走会更快捷一些。同时,交警部门近期也将在一曼街等沿线路段前置增设交通标志,以更好地引导市民合理、快捷出行。