天晴啦明后冰城最高温或达35℃

天晴啦明后冰城最高温或达35℃
25日夜间冰雹雷暴大风可能来袭

生活报讯(记者丁燕)22日16时,经过连续多日阴雨天的哈尔滨市区,终于放晴了。高空暖脊强烈发展,持续给哈尔滨“送温暖”。23日开始,哈市升温小宇宙要燃烧并持续到25日。

升温的同时,大风也来刷存在感,24日至25日,冰城或有8级阵风。25日夜间,冰城天气大变脸,降雨降温携手来。27日市区最高温可能降至15℃,秋裤真的不能收。预计23日白天最高气温大部分区、县(市)可达25~27℃,东北部略低,为22~24℃;24、25日,全市最高气温普遍可达32~34℃,其中西南部地区(主城区、双城)局地可达35℃上下。升温同时将出现较大的西南风,24、25日白天平均风力可达5~6级,阵风可达7~8级。

根据气象部门预计,25日夜间至26日,受高空切变线影响,哈尔滨主城区及中、西部地区将有雷阵雨天气,降雨同时极易伴随出现雷雨大风、冰雹、局地暴雨等强对流天气。降雨过后气温回落至30℃以下。27日,在冷空气打压下,冰城最高温只有15℃。气温忽高忽低,这就是冰城春天的真实面目。预计本月底以后,市区气温将趋于平稳。夏天的脚步也将越来越近。