今起三天我省平均温低于历史同期

今起三天我省平均温低于历史同期
冰城今日个别时段阵风可达9级

生活报讯(记者丁燕)受低槽东移发展加强成低涡的影响,我省大部地区出现降水天气。这轮雨水最青睐哪里?据统计,25日20时到27日14时,伊春、绥化东部、大庆东部、哈尔滨大部、鹤岗西部降水量为25-57.4毫米,其中宾县最大为57.4毫米。

预计27日至30日我省大部地区多降水天气,平均气温比历史同期低。27日至28日:我省中东部地区有中到大雨,其他地区阵雨;29日东北部地区有阵雨;30日全省大部地区有阵雨。27日至28日我省大部地区风力5~6级,阵风7~8级,28日白天部分时段阵风可达9级。

冰城方面,预计28日冰城再次受冷涡影响,有阵雨或雷阵雨天气;30日至31日冷槽过境,全市有雷阵雨天气;6月2日夜间再次受冷槽影响,哈市出现明显降雨。降雨同时易伴随出现雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。其他时段以晴到多云天气为主。此外27日至29日白天全市有西北大风,平均风力可达4~6级,阵风可达7~8级,尤其28日个别时段阵风可达9级。本周气温前期较低,后期温度波动频繁。27日至28日受冷空气控制,全市气温维持较低;29日冷空气移出,温度有所回升;30-31日哈市再次受冷空气影响,气温小幅下降;6月1日至2日受暖脊影响,哈市气温再次回升。