冰城交警八项举措助力高考

冰城交警八项举措助力高考
10条封闭路提前开送考车不限行

生活报讯(记者何兴丽)2019年高考、端午节结伴相邀而来,哈尔滨市交警部门为最大限度保障广大考生赴考期间出行顺利,通过八项举措全力助考。

助考八举措

举措一:“一校一策”优化保障考场周边秩序:根据考点周边交通的实际情况,更好地开展交通疏导工作。

举措二:道里区10条工程施工道路提前打开或部分打开:在高考前陆续集中对中央大街辅道改造工程施工涉及的西十三、西十四道街、西十五道街部分提前开放交通,红专街提前全部开放交通;对地铁工程施工涉及的经纬街(兆麟街至尚志大街)部分提前开放交通,河江街、安顺街、安红街、爱园街、爱海路提前开放交通。

举措三:送考车辆不限行,可借用公交车专用道行驶。

举措四:增设交通辅助标志,提示驾驶人禁鸣、减速、绕行。

举措五:事故勘察车、拖车路面待机,及时处置突发情况。

举措六:加大违法鸣笛等交通违法取缔力度。

举措七:巡逻警车、警用摩托全程“巡航”排查隐患、堵点。

举措八:遇困考生可第一时间向执勤交警求助。

考点周边行驶注意事项

6月7日至9日每日7时至18时,各考点周边道路,机动车需遵守下列规定行驶。

1、禁止0.75吨(不含0.75吨)以上的货车通行。

2、禁止机动车鸣喇叭。

3、机动车行驶速度不准超过30公里/小时。

4、各考点门前50米内,禁止机动车停放,送考车辆应即停即走。

5、禁止机动车长时或多排停放。

送考司机看过来交警教您往哪停

生活报(记者何兴丽)针对各考点周边状况,哈尔滨市交警部门相应划定了各临时停车区域,送考车辆可在这些地点临时停放。(扫码看全部停车点位)

部分停车地点

道里区

1中:兆麟街121号,兆麟街沿线停车泊位,建议首选东七、东八、东九道街的停车泊位及新一百停车场。

5中:安广街86号,安德街单侧、新阳路和安国街两侧。

57中:新阳路109号,新阳路两侧、安升街单侧。

14中:工农大街6号,工农大街两侧,职工街和上江街临近14中一侧可临时停车。

群力经纬学校:群力第二大道599号,群力大道靠近学校一侧,兴江

路两侧。

道外区

1职:南极街76号,清真寺街、北清真寺街、南极街临近1职一侧。

27中:保障街88号,建议首选十四道街立交桥下停车场,保障街靠近27中一侧,道外南七道街两侧。

58中:明德路32号,明德路、民强大街、红旗大街。

72中:宏图街272号,宏图街两侧、红旗大街。

南岗区

省实验中学:海城街1号,海城街两侧,海城街停车场,马家沟停车场。

13中:先锋路348号,先锋路两侧、13中地下停车场。

124中:一曼街50号,一曼街两侧,新闻街单侧。

3中:果戈里大街415号,霁虹停车场、青年广场地下停车场。

香坊区

6中:公滨路467号,司徒街、香安街两侧。

11中:香电街47号,香电街两侧。

59中:果园街42号,果园街、延福街两侧。

9中:和平路165号,文府街(和平路去往李范五转盘道一侧)的辅道。