哈市公开宣判5起涉黑涉恶案40人获刑

哈市公开宣判5起涉黑涉恶案40人获刑


生活报18日讯(实习生安瞳瞳记者孙海颖)18日,按照哈市扫黑除恶专项斗争领导小组部署,市法院组织道外区法院等3个基层法院对1件黑社会性质组织犯罪案件和4件恶势力犯罪案件的40名被告人同步进行了公开宣判。

据哈尔滨市中级人民法院副院长杨雪晨介绍,这是扫黑除恶专项斗争开展以来哈尔滨市组织的第9批集中公开宣判。本次集中公开宣判的5件案件包括:道外区法院审理的马天兵等20人组织、领导、参加黑社会性质组织案、道外区法院审理的赵凯等4人寻衅滋事案、香坊区法院审理的王清海等10人寻衅滋事案和曹德恩等5人强迫交易案、巴彦县法院审理的王旭寻衅滋事案。当天,涉案40名被告人分别被判处20年至8个月不等有期徒刑。

据介绍,市扫黑除恶专项斗争开展以来,哈尔滨市共开展了9批次集中公开宣判,共对49个涉黑涉恶集团(团伙)的61起案件进行宣判,累计有383名犯罪分子受到法律严惩。

宣判现场图片由法院提供