为消防通道清堵除患 哈市道里区率先开始整治

为消防通道清堵除患 哈市道里区率先开始整治
占消防通道堵塞卷帘门民生尚都70余处被整治


生活报16日讯(记者仲亮文/摄)16日9时,哈尔滨市道里区政府组织区执法局、道里公安分局、道里消防大队、区应急局、区住建局、新发镇政府、先锋物业公司等相关单位200余人到达民生尚都小区祥园25栋,对70余处占用消防通道、堵塞消防卷帘门等违法建筑物、构筑物进行拆除,打响拆除占用消防通道违章建筑的整治行动“第一枪”。

在执法现场记者看到,祥园25栋为公寓型住宅,每层都有近十户居民,这些居民分别在各自家门前、门顶安装了木架子,上面摆放着杂物,有的居民在自己家门前又安装一道卷帘门,还有的楼层消火栓被杂物遮挡得严严实实。

据了解,道里区在此次全市城镇住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治工作中,重点整治类似民生尚都小区的问题多、难度大的区域。随后,道里区将利用此次民生尚都拆违经验组织全区开展拆除住宅小区阻塞消防通道违建行动,同时全力摸排全区住宅小区消防设施情况,督促物业企业在8月25日前补齐。