68岁郝吉峰:坚持四肢行走3年带出三十多位徒弟

68岁郝吉峰:坚持四肢行走3年带出三十多位徒弟








生活报记者张清云文/摄

近日,在哈尔滨市儿童公园有30余位市民在练习四肢行走,走在最前面的是练习者郝吉峰。记者现场看到,每个人双手都戴着一付帆布手套,在手套的掌心部位粘有一层厚厚的泡沫块。每一次行程为50米左右。看似简单的行走,但是一个来回下来每个人都汗流浃背气喘吁吁。一位练习者张女士说,她之所以能参加这项运动练习爬行,就是受郝老师的启发和指导才坚持到现在的。

据郝吉峰介绍,他们练习的这种是“四肢行走健身法”。四肢行走,是指双手、双足着地爬行,类似于返祖行走。他今年68岁,练习这项运动已经3年多了。一开始他总是腰酸背痛,经过3年多的练习,如今身体可好了。看见他在公园练习,其他市民也纷纷加入到这支爬行队伍中,如今已经发展到30多人,年龄大多是六七十岁的老人。练习四肢行走,主要目的是想锻炼身体,尽情地享受健康快乐的生活。