9月7日约战“神马”你来吗

第二届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松报名通道正式启动
9月7日约战“神马”你来吗










生活报讯(记者张慧博周琳)热爱马拉松的跑友们注意啦!第二届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松及森林徒步大赛再度火热来袭!即日起,跑友们可通过生活报官微或扫描二维码报名参赛。2018年首届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松赛事的成功举办,让哈尔滨成为了拥有国际马拉松和山地马拉松两种赛事为数不多的城市。三千余名参赛选手在神鹿山这个森林氧吧中激情奔跑、尽情狂欢,纷纷感叹这是中国最美的山地马拉松赛场。9月7日,生活报向您再次邀约,在哈尔滨神鹿山(黑龙江省森工平山旅游区皇家鹿苑景区)共赴一场“神马”盛会!

“神马”再出发

半马赛事全新升级山地半马更刺激

“山间呦呦鹿鸣,林间清风阵阵……”伴随着发令枪声,选手纷纷踏上了神鹿山景区内的环山公路,山野凉风来袭,萌宠悠然散步,这样的风景让很多选手忘却了这竟然是一场赛事。选手纷纷表示:“这或许不是我参加的最隆重的马拉松,但一定是我参加的中国最美山地马拉松,这样的赛事简直就是一种享受。”去年8月5日,三千余名山马选手首次欢聚在神鹿山,逐鹿山林,激情跨越,这场完美的山马赛事让很多跑友惊叹和回味。赛场上,跑友们的一张张笑脸,大汗淋漓的背影、跑者们互相加油打气、志愿者们伸出援手帮助的温馨场面,仿佛就在眼前。

为了还原这场经典赛事,今年生活报将整装待发!今年9月7日,第二届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松及森林徒步大赛准时邀约热爱山马的您!本次赛事将由黑龙江省体育局、黑龙江日报报业集团、中国龙江森林工业集团有限公司、黑龙江省慈善总会联合主办;龙头新闻、生活报、森工平山旅游区管理局承办;黑龙江省体育局田径管理中心作为指导单位。本次比赛地点仍选在黑龙江省森工平山旅游区皇家鹿苑景区(神鹿山),神鹿山里有难得一见的森林湿地、最美白桦林和高低错落的岩间蹊径,平缓的环山公路与起伏较大的坡路共同组成了本次马拉松线路,无论是想体验徜徉在山林中慢跑,还是想体验上坡与下坡的速度与激情,这场赛事都能满足你。

与首届赛事略有不同的是,此次比赛将设置半程马拉松和森林徒步大赛两种赛事。半程马拉松赛道全程约为17公里,环绕景区公路两圈;森林徒步大赛全程8公里,环绕景区公路步行一圈。值得一提的是,今年的赛事更加亲民,森林徒步大赛项目让更多人在享受森林美景的同时恣意漫步。

赛道更美

奔跑中赏美景比赛也是旅行

为给参赛者提供更好的赛道体验感,本次赛事地点仍选在神鹿山(黑龙江省森工平山旅游区皇家鹿苑景区),景区内有平缓的环山公路,有蜿蜒崎岖的十八弯,还有坡度较大的好汉坡和龙凤山谷,这些赛道将给您带来前所未有的挑战。第一次与“神马”擦肩的你,这次可别错过!参加过首届山马赛事的您,今年来挑战自我、突破自我,赛出更好成绩!快来吧,约战“神马”,咱们再出发!跑过全程马拉松不算啥,跑过山地马拉松,才能算你牛!

参加过首届神鹿山马拉松的跑友一定知道,与以往的马拉松比赛不同,山地马拉松赛事难度系数更大,对参赛者的身体素质、比赛经验要求更为严格。本次报名通道共设置半程马拉松、森林徒步大赛、森林徒步团体报名(10人以上)等选项。其中,男子半程马拉松、女子半程马拉松共设置参赛名额500名,选手报名后须等待审核通过后方可视为报名成功,若未能通过审核,则视为报名失败;森林徒步大赛共设置参赛名额3000名。

九月的神鹿山正值夏末秋初,渐渐褪去了暑热。天高云淡,层林尽染,与3500位跑友征服山路、激情跨越,呼吸着负氧离子的清新空气,奔跑中赏美景,比赛也是旅行!赛事详情请持续关注生活报以及生活报官方微信公众号。

报名看这里

即日起,第二届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松报名通道将正式开启,想要报名的市民请持续关注生活报官方微信公众号,或者扫二维码直接进入报名通道。

报名方式:

1.通过扫描二维码报名。

2.通过生活报官微,点击进入马拉松报名通道报名。

报名费用:

1.男子半程马拉松、女子半程马拉松:100元/人。

2.森林徒步大赛及团体报名(10人以上):40元/人。

往返乘坐大巴车30元。

(注:报名费用包含平山旅游区(神鹿山)景区门票、赛事服装、途中补给食品、能量包等赛事用品,总价值100元。)

报名须知:

1.选手须在报名系统中将姓名、身份证号、紧急联系人电话号码、最近一次完赛全程马拉松名字、最近一次完赛半程马拉松成绩等内容填写完整。

2.团体报名及大赛相关内容咨询电话:

15045018093、0451-84642385

本版图片均为首届活动现场

报名二维码

生活报官方微信