新一轮“冷涡雨”又将登台

鸡东下了大暴雨!台风“罗莎”外围云系要离开我省
新一轮“冷涡雨”又将登台

生活报讯(记者丁燕)这两天,南方多地遭受高温“炙烤”。而在东北多地,冷空气与台风“罗莎”外围水汽结合,带来较强降雨天气。有个好消息是,预计台风“罗莎”外围云系对我省影响到17日逐渐结束。“台风雨”虽然要“下架”,20日夜间至22日我省还有一轮“冷涡雨”登台。

记者从省气象台了解到,受台风“罗莎”外围云系和冷涡的共同影响,15日8时-16日10时,降水主要集中在鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江,降水量在30-90毫米,最大的鸡东136.3毫米,为大暴雨级别。伊春北部、哈尔滨东部10-20毫米,黑河南部、伊春南部、绥化、哈尔滨西部0-10毫米,其他大部没有降雨。预计台风“罗莎”外围云系对我省影响到17日逐渐结束。

预计17日,大兴安岭、黑河东部、伊春北部、哈尔滨东部、鹤岗、佳木斯有中雨,其中,大兴安岭局部有大雨;其他大部地区阵雨。18日,黑龙江沿岸有小到中雨,其他地区有分散性阵雨。19日,我省东部有中雨,其他地区有阵雨。

“台风雨”走了,新一轮“冷涡雨”即将登台。预计20日夜间-22日:受东北冷涡影响,全省大部地区有中到大雨。另外,最近几天空气湿度大,16日-18日的夜间至清晨,我省大部地区有雾,能见度1-5公里,山区局部能见度不足500米。

据哈市气象台统计,16日8时-15时,雨量主要在东部县市中雨,其他均为小雨。17日白天全市仍有中雨天气。19日-20日,市区雨水暂停两天。