本周冰城“雨多多”今明或有8级阵风

本周冰城“雨多多”今明或有8级阵风
我省各地气温持续偏低

生活报讯(记者丁燕)25日上午,天气给足了“哈马”面子,虽然中午有阵雨“突袭”,但好在雨量不大。据省气象部门预报,25日夜间开始,我省又将迎来一次全省范围的较大降雨过程,25日夜间部分地区有雾;26-27日降雨同时伴有短时强降水、冰雹、雷电、雷暴大风等强对流天气。

预计27日全省大部地区风力较大,平均风力5~6级,阵风7~8级,请注意预防。在冷空气的影响下,我省各地气温持续偏低,尤其早晚时段户外偏凉,请大家合理着装,避免着凉。预计新的一周,冰城雨水频繁“打卡”,25日夜间开始,哈尔滨将出现降雨天气;26日降水主要集中在西部;27日会转到东部,预计降水量可达中雨量级,雨量分布不均;28日至30日为阵雨或雷阵雨天气,此次降水的同时局地易出现雷雨、大风、短时强降水等强对流天气。新的一周,哈尔滨市区26日市区雨量较大,当天夜间或有中雨。27日以后虽然雨势减弱,但雨水或“天天见”。

此外,26日至27日,哈尔滨全市风力较大,平均风力可达5级左右,阵风可达7-8级。未来几天,哈尔滨市区气温气不断走低,29日白天市区最高气温仅为21℃左右。由于早晚天气凉,请大家注意添衣。此外,因夜间湿度大,局地可能会出现雾,需注意防范。