哈市平房区向东街地道桥通车

哈市平房区向东街地道桥通车
全长1010米结束30多年拥堵历史


生活报2日讯(记者史天一文/摄)2日上午,哈市平房区向东街地道桥工程顺利竣工并正式通车,结束了平房区向东街30多年的拥堵历史。地道桥内双向4车道,全长1010米。

据悉,平房区向东街平交道口位于拉滨铁路线(K24+436),在铁路列车通行期间经常造成交通拥堵。向东街地道桥工程起点平房区联盟大街,下穿拉滨铁路,终点哈五路,全长1010米,向东街道路长730米(其中下穿铁路地道桥长80米),两侧引道共长280米,地道净宽18米,双向4车道,项目估算总投资23401.71万元。

工程于2018年8月30日开工建设,至2018年12月工程管线迁出工程和工程主体全部施工完毕,为保证向东街周边居民春节期间出行便利,向东街地道桥于2019年1月5日临时开放了交通,临时开放至2019年3月15日止,工程于2019年3月15日封闭道路交通进行复工,于2019年8月31日完工。

该工程的实施项目建设能够解决平房区向东街铁路道口长期拥堵问题,促进区域路网循环,完善交通体系和公共服务基础设施,带动周边大厂区域经济发展,方便周边的东安集团、东平离合器厂、龙翔塑钢厂、东混换热站等大厂及英才中学和附近居民交通出行,减少铁路与市政道路平交道口安全隐患,也为铁路部门实施路网封闭创造必要条件。