冰城创新打造网络平台公共服务等全部实现网上运行

记者回访哈市政务大厅
自助机器都好使还有专人指导操作
冰城创新打造网络平台公共服务等全部实现网上运行

工作人员帮取号

工作人员答疑

自助机可办理业务

编者按

5月末6月初,生活报记者分赴哈、齐、牡、佳、大、伊春等地走访,报道了各地行政服务窗口单位在便民服务等方面的工作情况。时隔三个月,目前的情况怎样?在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,有何质的提升和飞跃?本报今起开设专栏,带您看各地整改落实的新气象、新变化,感受扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的新成果。

文/摄生活报记者张立

“原来我们需要跑几趟来窗口递交材料,但现在网上提交,来一次就办完了证明。”家住哈市南岗区的市民李博在办完大学生失业登记证明后,赶快在朋友圈发了一条信息:“以前我同学办这个证明要跑好多次,有的甚至因为材料不全一个月才办完,但我真的真的是一次就办完了,为家乡哈尔滨的服务提速点赞,太赞了家乡的环境,创业从此开始!”正如市民切身感受到的,记者再次走访哈市政务大厅、体验审批服务时也感受到冰城环境不断转变的铿锵脚步,而大学生失业证明的提速办理就是来源于一把手的现场体验。目前,“一把手走流程”的新政已成为哈尔滨优化营商环境的特色品牌,并在实践中不断再规范、再提升、再深化,助推作风持续转变,让服务新风气不断发酵……自助机器都开放有专人一次告知

在信息化时代,轻点鼠标的无纸化方式是办事的首选,但在哈尔滨各政务大厅办事的市民过去的体验却是,办事机器很多但操作却很难。“机器上设的栏目多,不知道该去点哪个,没问谁都不理。”“有些机器是黑屏,怎么弄也打不开。”在本报刊发哈尔滨市民大厦自助办理难的报道后,时隔三个月记者再次来到这里,发现市民、企业在现场自助办理已经很便利了。

记者看到每个楼层都设立有自助办理的区域,各部门设置了办理的机器。在一楼的医保业务区记者看到,办事人比较多,所以设立了单独的自助服务区。其中企业直接登录企业用户名、密码就可以在电脑上操作医保的办理,而市民个人事项,插入身份证就可以办理和查询。“这个挺方便,不用等候,办完机器还可以直接打印出文件,我感觉特别省心。”正在自助机器办理医保业务的市民张先生告诉记者。

现场记者看到自助区内每台机器都处于工作状态,每当有市民去办理,旁边的工作人员会主动指导操作。“我给单位职工办理医保,机器不太会操作,工作人员一直耐心地告诉我如何网上填表格,我学会了以后在单位就能办理了。”前来办理业务的董女士说。采访中,现场工作人员也告诉记者,他们每天有专人去负责调试这些自助办理的机器,保证每天可以正常使用。

而在二楼的养老保险区,办理的老年人居多,很多人不会用自助机器,取号处有工作人员帮助取号。采访中记者注意到,这里在审批窗口之外单独设置了养老保险业务经办咨询区,工作人员一次告知市民办理的程序。“养老保险有些情况比较复杂,每个市民情况都不同,不知找哪个窗口、怎么办,我们就设立咨询区,随来随告知,让市民能快速办完。”一位工作人员说。

负责人体验办理不便现场决定简化流程

“创业的首道门槛就是办手续,太繁琐了。”“开个店要到工商还有行业管理部门审批,提交的文件有些是一样的,但却要跑好多趟。”哈市“一把手走流程”从试点到全铺开,仍在不断细化和深化,赋予更多的内涵。

采访中记者了解到,“一把手走流程”是让领导以办事企业和群众身份“办”手续,采取亲身办、代理办、陪同办等形式,全程参与事前咨询、表格填写、排队办理、网上办理等,从中查找办事不便、效率不高等问题;以工作人员身份“坐”窗口,直接受理审批服务事项,为企业群众提供全流程面对面服务,从中查找流程不优、运转不畅等问题;以办案人员身份“跟”执法,与本单位执法人员共同踏查现场、开展执法检查、审理案件,实地了解执法司法各环节工作,从中查找执法司法不规范、不公正等问题。

在南岗区的走流程中,相关负责人以未就业大学生身份现场体验就业、失业登记证明办理流程时,发现需要当事人携带无业声明以及户口、毕业证等相关材料到窗口办理时,现场决定把证明材料改为网上提供,减少跑路次数,节约办件时间。

自推出“一把手走流程”以来,哈市已体验办事流程4448项,发现问题3175个,制定整改措施2554个。围绕政务服务事项标准不规范、协同服务难联通问题,哈市确定“名称、编码、依据、要件、时限、环节、收费、层级”八同标准,全面推进规范化服务。同时,打造“三通”,实行并联式办公。通过推进部门内部“点通”、部门之间“线通”、市区街之间“数据通”,建立健全多层级多部门协调联合服务工作机制,采取“一窗受理、内部流转、同步审核、信息互认”的并联模式,推进“一件事情”一套材料、一张表格、一个窗口,推出“开学校、餐馆、药店、仓买”等10项“一件事情”便民利企集成联办服务。让企业开办时间由5个工作日压缩到2个工作日,并推进了“一址多照”“企业集群登记”改革,注册登记托管企业213家,集群企业近万户。

通过“一把手走流程”研究推出第二批便民事项

哈尔滨创新推出“一把手走流程”的新举措,梳理群众最关心的痛点、堵点问题,是对民生问题进行一次“大起底”。

通过走流程,聚焦群众在办理落户、不动产登记、机动车注册登记、社保卡、看病入学等方面遇到的困惑,哈市多次召开部门协调会,深入现场督查,在上半年公布首批100项“办事不求人”的基础上,目前正在抓紧研究推出第二批事项。

采访中记者了解到,哈市公安局推行出入境申请自助填表、自助签注、自助照相、自助取证,在全省率先授权汽车销售企业启动“上车牌不求人”。哈市教育局与公安机关、不动产登记部门联合,采取信息共享的手段确保“上学不求人”。哈市卫健委则推出专家出诊、问诊咨询、号源数量等六公开、检验检查结果、医疗费用两随机查询,做到“看病不求人”。

哈市开展“一把手走流程”的意义远不止让领导干部走一走、看一看,解决几个问题,更主要的是通过这种方式,让各级领导干部真正沉下身子,与群众坐在一条板凳上,在亲身体验、换位思考中强化服务意识、提升服务水平、营造服务环境。采访中记者了解到,目前哈市正在全力,打通“最后一公里”,让服务更快更优。

哈市创新打造网络平台,将依申请类行政权力、公共服务、包括便民服务等全部实现网上运行,开通网上办理事项1.2万个,“网上办”开通率92%,办理12万余件。推出政务服务“十办”,即常规事项全网办、便民服务就近办、特殊群体上门办、综合业务专区办、数据归集简化办、窗口受理标准办、主件齐全容缺办、履约践诺诚信办、疑难释惑首席办、投诉建议公开办。