即日起冰城热企陆续注水打压居民留意跑冒滴漏

即日起
冰城热企陆续注水打压居民留意跑冒滴漏

生活报讯(实习生王萌记者仲亮)6日,记者从哈市部分供热企业获悉,随着供暖日期的日益临近,即日起,热企开始对供暖二次管网进行上水打压,上水期间室内管线可能会发生跑冒滴漏的情况,家中一定要留人,发现问题第一时间联系热企进行维修。

日前,华能集中供热运行服务七部开始在辖区的各个单元门上贴出了供热上水通知,称从9月5日至9月10日对采暖系统进行注水,注水期间请各位住户、商服室内留人,若出现跑、冒、滴、漏等问题,及时联系供热企业进行维修处理。龙唐群力供热公司相关负责人介绍,热企正按照工作计划对供热二级管网进行上水,同时他们通过微信平台和短信平台发布了上水通知,在小区的单元门上也贴上了通知,提醒居民注意室内管线有无跑冒滴漏的问题出现。威立雅(哈尔滨)热电有限公司相关负责人告诉记者,供热管网一次网已注水完毕,正在往二次网注水,注水期间他们也会通过张贴通知的方式,提醒市民多观察多注意。

上水试压注意啥?

●供热公司的通知多数都贴在各个单元楼道大门或公示栏上,看好上水试压日期,家中留好人。

●对自家的暖气片、管道、阀门进行一次全面检查,发现跑、冒、滴、漏现象及时通知供热公司维修。

●楼道主管道及外部主管道漏水,也会影响到居民家中的供热。所以提醒用户,一旦发现楼道淌水、大院内暖气管冒水,立即向所属供热公司反映问题,以便及时维修处理。

暖气漏水咋办?

●一旦发现暖气漏水,要第一时间迅速关闭阀门,临时用盆、桶等器具接水。

●如果漏点比较小,居民可直接用胶皮捆一下,用铁丝扎紧;或买铁箍,在内侧垫上胶皮后,直接在供热管线上卡紧。

●采取这些紧急措施的同时,要立即与供热单位取得联系。