9日至10日全省大部降温4-6℃

9日至10日全省大部降温4-6℃
未来三天冰城唱“晴”歌

生活报讯(记者丁燕)今年第13号台风“玲玲”已于8日10时前后由我省萝北县移入俄罗斯远东地区,并变性为温带气旋。中央气象台于当天11时对其停止编号。在哈尔滨区域气象站中,3个站降大暴雨,其中道外巨源下了126.9mm;77个站降暴雨。

7日傍晚,冰城雨水拉开帷幕。随着夜色的加深,雨势增强大风狂舞。为此,哈市气象台8日3时升级暴雨黄色预警信号为暴雨红色预警信号:过去3小时道外区巨源降雨量已超过100毫米,降水仍将持续。预计未来3小时,主城区部分区域降雨量将达到100毫米以上。

冰城的大暴雨都下在哪里?据统计,7日8时~8日8时哈尔滨区域气象站降水量(mm):全市均有降水,3个站降大暴雨,分别为道外巨源126.9mm、香坊省气象台103.5mm、五常兴隆100mm;77个站降暴雨;89个站降大雨;21个站降中雨。哈尔滨主城区气象站降水量(mm):省气象台103.5mm,降大暴雨;天池丁香公园91.8mm、禧龙市场90.6mm、繁荣社区63.3mm、体育公园54.6mm,降暴雨。

一场秋雨一场寒,根据省气象台预报,8日至10日,受冷空气影响,全省大部有4-6℃降温,其中,北部部分地区及东部地区降温幅度为6-8℃。8日是二十四节气中的“白露”,进入白露也意味着天气逐渐转凉。预计9日至11日,冰城转为晴朗天气,但气温有所下降,最高温20℃左右,最低温10℃上下。

全省具体预报,9日夜间到10日白天:伊春多云有阵雨或雷阵雨,其他地区晴有时多云。10日夜间到11日白天:全省晴有时多云。