中秋当天冰城有雨 小长假后两天晴宜出游

中秋当天冰城有雨
小长假后两天晴宜出游

生活报讯(记者丁燕)9日,冰城秋风凉凉。根据哈尔滨市气象台预报,本周哈尔滨市多晴好天气,气温下降。13日是一年一度的中秋佳节,预计当天哈尔滨市区有雨水光顾。

本周哈市有一次雷阵雨天气过程。10日至12日多云或晴。13日至15日是中秋假期。预计13日哈尔滨有雷阵雨,雨量可达中雨程度,局地有大雨,同时可能伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。中秋假期的后两天,即14日至15日哈尔滨转为晴朗天气,适合外出游玩。本周气温波动频繁。12日、14-15日最高气温为22~25℃,10日至11日、13日最高气温为19~23℃;10日至11日、14日至15日最低气温为6~12℃,12日至13日最低气温为11~16℃。13日白天平均风力3~4级,阵风5~6级;其他时段平均风力2~3级。另外,近地面层湿度较大,清晨风力较小,局地易出现短时的雾。

全省具体预报,9日夜间到10日白天:黑河东部、伊春北部、佳木斯东部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。另外,西部地区有4-5级风,阵风6-7级,请注意防范。10日夜间到11日白天:佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部多云有阵雨,其他地区晴有时多云。