黑河自贸试验区供电服务中心揭牌

黑河自贸试验区供电服务中心揭牌

本报20日讯(李瀚凌记者张桂英)20日上午,国网黑河自贸试验区供电服务中心揭牌仪式在国网黑河供电公司城区供电支公司举行,这标志着我省首家以服务自贸试验区发展建设为重点的专属电力机构正式成立。

新成立的供电服务中心将全面对接黑河自贸实验区建设,从黑河片区网架布局、报装接电、便民服务、应急抢修等多方面入手,确保自贸试验区正式运营后的电力系统稳定,将对提高自贸试验区中俄电力能源利用率,促进中俄市场深度结合,在更广阔的范围内推动资源共享、加快中俄双方地方经济发展具有重要意义。

据介绍,为了保障我省自贸试验区电力服务,省电力公司主动对标对表先进,推行保障自贸试验区建设供电服务便利化国际化20条措施,加大电网规划建设“放管服”力度,全力打造网格化世界一流配电网;采用精细化运维管理模式,构建差异化客户服务体系,全力打造国内领先电力营商环境,为建成“营商环境优良、贸易投资便利、高端产业聚集、服务体系完善、监管安全高效”的高标准高质量自贸试验区提供强劲电力支撑。