哈尔滨大剧院 自然光点亮音乐盛宴

20日上午,由中央网信办主办、黑龙江省委网信办承办的“新时代东北振兴·龙江网络行”活动20日在哈尔滨启动。记者随团来到哈尔滨大剧院进行参观。

demo.jpg

哈尔滨大剧院主体工程于2011年3月15日开工,2015年9月29日竣工。进入剧院内,开阔的视野让人眼前一亮,大剧院采用了世界首创的将自然光引入剧场的方式,丰富了非演出时段的照明方式,创造了节能环保的新模式。在大剧院的屋面上设置了世界首创的步行式观光环廊。通过与不同高度观光平台的有机结合,将整座大剧院变成了全天候360度的观景平台。

demo.jpg

demo.jpg

据介绍,大剧场高度56.48米,主要以演出大型歌剧、舞剧、戏剧、交响乐为主,舞台采用典型的“品”字型结构,配置了国际先进的现代化舞台机械设备和灯光、音响系统。小剧场高度25.75米,主要满足小型话剧、室内乐、爵士乐、儿童亲子剧演出,并兼顾会议等多功能要求。

每一年丰富多彩的演出矩阵,引得全国观众心驰神往。哈尔滨大剧院为哈尔滨打造文化名城、旅游名城做出重要贡献。