一汽红旗 飘扬在产业振兴路上

20日,由中央网信办传播局、黑龙江省委网信办、吉林省委网信办、辽宁省委网信办共同主办的“新时代东北振兴”网络主题活动走进吉林省长春市中国一汽红旗工厂。在这里,媒体采访团听到一个振奋人心的“捷报”:截至2019年8月30日18点17分,红旗品牌单月销量已突破10000辆,同比增长203%,环比增长13.8%。红旗品牌首次跻身月销万辆俱乐部,书写了红旗诞生61年来新的纪录。至此,1-8月累计实现销量5.2万辆,同比增长231%。

demo.jpg

demo.jpg

 “唱着歌的机器人,快速将零部件运抵指定位置”。据悉,中国一汽红旗工厂新H总装车间集柔性化、智能化、自动化、信息化于一体,智能化工位占到全部工位数量的80%以上。媒体采访团对这满满的科技感赞叹不已。

demo.jpg

  据了解,中国一汽红旗工厂是国内首创的全线AGV自动物流系统精准配送,RFID自动识别技术,可自动识别物料配送位置,真正做到智能物流。新H总装车间是国内首个实现全无人配送的总装车间,是利用原有近40年历史的厂房改建而成;它“先进的中控系统”不仅能实现整个生产环节的全信息化闭环管理,还能满足客户任意选配需求的定制化生产要求,大幅缩短交付周期,提升用户体验;国内首创的“高柔性生产线”能实现多品种混线生产;机器人自动搬送车身、全线电动拧紧、底盘模块化自动合装、轮胎自动拧紧装配、风挡玻璃自动装配系统等等,“十大智能工位”使新H总装车间成为“智能工厂”。

demo.jpg

  2018年9月,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出6个方面的要求,其中一条就是“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”。

demo.jpg

  按照红旗计划,在技术支撑和品质保障基础上,新红旗将直接切入新能源领域,以全部电动化作为驱动动力,到2020年推出巡航里程达600km的FME平台系列电动车,到2025年推出15款电动车型。新红旗还将把智能网联作为核心魅点,在2019年推出实现L3级自动驾驶的量产车型,到2020年推出实现L4级自动驾驶的量产车型,2025年实现L5级自动驾驶。

demo.jpg

  与此同时,红旗也被越来越多的年轻消费者接受,“80后”“90后”车主占比已达60%以上,买红旗、开红旗成为“国潮”的新标签。