看看哈市这些城建大项目进展咋样

看看哈市这些城建大项目进展咋样
东化工路棚改安置房新装亮相

生活报讯据哈尔滨市城市建设投资集团的消息,截至目前,作为哈尔滨城市建设工程的机场二通道项目、东化工路棚改安置房项目、冰上体育运动气膜馆项目等正在加紧施工。

A机场第二通道项目

作为全省百大项目,哈市机场第二通道项目对改善机场与市区的道路交通联系,促进城市西部地区开发建设、改变区域面貌,促进产城融合、打造城市产业新高地,都具有十分重要的意义。截至10月8日,项目完成钻孔桩344根,承台37座,完成墩柱27排,预制箱梁89片。

B东化工路棚改安置房项目

截至10月8日,项目外墙涂料基本完成。目前,项目塑钢窗及玻璃安装、防盗门安装、防火门安装、屋面工程、室内墙面涂刷施工、室内地面施工等均已完成;地库装饰工程完成80%;给排水、采暖、电气、消防等配套工程完成90%以上;配套外网工程完成95%以上;庭院工程完成50%,正在进行铺装作业。

C冰上体育运动气膜馆项目

哈市3个冰上体育运动气膜馆,也在积极施工建设中。

松北区冰上体育运动气膜馆完成了附属用房钢结构框架施工、屋面混凝土板施工、女儿墙混凝土浇筑;冰场基础施工完成,待混凝土强度满足要求后,计划10月11日开始进行气膜结构施工。

香坊区冰上体育运动气膜馆正在进行附属用房及冰场的基础施工。

平房区冰上体育运动气膜馆160余根静压桩施工完成,正在进行附属用房及冰场的基础施工。

D 6个地下停车场项目

目前,哈市主城区的6个停车场项目,正在抓紧施工。清华大街地下停车场完成地面绿化基础平整,场内正在进行地坪漆施工前的地面清理打磨。新疆大街地下停车场完成车辆进出口的装修装饰,场内负二层正在进行工程收尾。文政街地下停车场井筒完成第一次封底,正在进行混凝土养生。中民街地下停车场正在进行基坑内取土,同时进行周边维护施工。铁路街地下停车场完成停车场设备安装调试,地面进行了平整施工。河川街地下停车场正在进行结构砌筑施工和抹灰工程,路面正在恢复。