哈深两市人社局签署对口合作协议

哈深两市人社局签署对口合作协议
双方官网设两市人才交流窗口

生活报讯记者从哈市人社局了解到,14日,哈尔滨市人社局与深圳市人社局在哈尔滨市签署了对口合作协议。

根据协议,哈尔滨和深圳两地将通过政府引导、市场运作等方式开展合作。借鉴中国深圳人力资源服务产业园建设经验,提升和完善哈尔滨人力资源服务产业园功能。推荐知名人力资源服务企业入驻哈尔滨园区。推动深哈两市在人才选拔、职称评审等人才评价活动中共享专家库资源。在双方官网设立两市人才交流合作窗口,实现深哈人才政策一点通。加强两地职业技能竞赛交流合作,发挥竞赛选拔、评价优秀技能人才的重要作用。加强技工教育合作交流,共同输出优质教学资源,互派技工院校优秀青年教师到对方学校任教,参与专业教学及课程开发等专业工作。扶持在深创业的毕业5年内哈尔滨市高校毕业生及留学回国人员,符合条件的可享受创业担保贷款贴息、一次性初创补贴等创业优惠政策。