我省定向选调应届优秀毕业生786人

我省定向选调应届优秀毕业生786人
选调单位包括省直厅局等25日开始网报

生活报讯记者从省人社厅了解到,经研究,决定2020年度面向部分国内重点高校和国(境)外知名大学定向选调一批应届优秀毕业生。计划选调786人,网上报名时间为10月25日8:30至11月10日17:30。2020年7月,待选调人员正式毕业后,黑龙江省委组织部为其集中办理公务员录用相关手续。

选调对象

1.部分国内重点高校的2020年在校应届全日制本科及以上学历优秀毕业生。不包含:定向培养、委托培养的应届本科生、研究生,独立学院毕业生,民办高等院校毕业生,毕业后申请第二学士学位毕业生,各类成人教育、远程教育的毕业生。

2.全日制本科在招录范围的国内高校就读并取得相应学历学位的2020年在校应届全日制硕士毕业生及全日制本科或硕士在招录范围的国内高校就读并取得相应学历学位的2020年在校应届全日制博士毕业生。

3.部分国(境)外知名大学2019年8月1日至2020年7月31日毕业并取得教育部学历认证的全日制硕士研究生及以上学历学位毕业生。

选调单位

包括省直厅局和哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、双鸭山、伊春、七台河、鹤岗、黑河、绥化、大兴安岭市(地)等市直机关还有哈尔滨区直机关。

选调条件

1.具有中华人民共和国国籍和户籍,且无国(境)外永久居留权。

2.思想政治素质好,有正确的政治立场和政治态度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对基层人民群众怀有深厚感情。

3.学习成绩优良,专业知识扎实,能够按时获得相应学制的毕业证和学位证,具有一定的组织协调、综合分析、语言文字表达能力。国内高校应届本科、硕士毕业生应于2020年7月31日前取得相应毕业证和学位证,应届博士毕业生应于2020年12月31日前取得相应毕业证和学位证。

4.品行端正,肯于吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强,有发展潜力。

5.18周岁以上,本科生年龄为30周岁以下(1988年10月14日以后出生),硕士研究生年龄为32周岁以下(1986年10月14日以后出生),博士研究生年龄为35周岁以下(1983年10月14日以后出生)。具有参军入伍经历人员年龄相应放宽两岁。条件优秀的,年龄可适当放宽。

6.符合下列四项条件之一的优先选调:①中共党员(含预备党员);②在本科或研究生学习期间至少连续半年担任过学生干部;③在本科或研究生学习期间获得过校级以上奖励;④具有参军入伍经历。

7.身体健康,符合录用公务员的体检标准。

8.凡在校期间有违法违纪违规行为、学术不端或道德品行问题,或受过处分的人员,或有《中华人民共和国公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录岗位。

网上报名

报名时间为10月25日8:30至11月10日17:30。符合条件的学生自愿报名,登录“黑龙江省选调生工作网”(ht t p:// gongxuan.l j xf w.gov.cn),点击“报考人员入口”,进入定向选调生报名端口,注册并如实填写《黑龙江省2020年定向招录选调生报名推荐表》。每人可填报2个志愿,最多仅可填报一个省直或者哈尔滨市直岗位,且须列为第一志愿。两个志愿均需符合岗位报考条件。职位志愿为梯次志愿,在填报志愿时,应尽量形成梯次,避免扎堆报考导致落选。

考试

黑龙江省委组织部统一组织考试,考生在考试当天持本人准考证和身份证原件到指定考点参加考试。考试分为笔试和面试,笔试科目为《综合素质测试》,面试为结构化面试形式,满分均为100分。时间为2019年11月下旬,地点设在北京、上海、武汉、西安、哈尔滨,考生在网上报名时可根据自身情况选择考区(具体时间、地点以准考证注明为准)。

考察

考察主要了解考生的政治素质、道德品行、学习成绩、遵纪守法等综合表现情况,并进行综合素质评定(满分100分),考察时一并进行报考资格复审。黑龙江省委组织部根据总成绩(总成绩=笔试成绩×45%+面试成绩×45%+综合素质评定分数×10%)、体检和考察情况,择优确定拟选调人选,并在考生所在学校学生就业信息网进行公示(时间为5个工作日),招录岗位根据报考情况可适当调整。

对公示无异议的拟选调人选,经黑龙江省委组织部研究后确定为正式选调人员,并分别与选调人员签定就业协议书。2020年7月,待选调人员正式毕业后,黑龙江省委组织部为其集中办理公务员录用相关手续。