哈市城区昨全部开栓供热

哈市城区昨全部开栓供热

生活报20日讯(记者仲亮)20日,记者从哈尔滨市住建局获悉,10月20日是哈尔滨市法定开栓供热时间,为保障全市开栓供热工作顺利进行,省市领导多次过问并现场检查燃煤储备和供热准备情况,对供热工作进行全面部署。根据各区提报,截至当日,全市城区全部开栓供热。

据悉,上个供热期结束后,各区组织供热企业开展供热管网升温升压试验,督导供热企业开展供热隐患排查整治,将把升温升压试验中发现的问题列入夏季维修养护计划。对影响供热安全和供热质量的问题进行全面细致的排查,建立问题台账,对低温户、跑冒滴漏等供热系统问题进行整改。

按照市政府“要提前做好供热系统上水、试压、设备调试等各项准备工作,提前开展供热系统冷热态试运行和供热系统平衡调节,确保10月20日供热质量全面达标”的要求,10月10日起,各区组织供热企业结合环保错峰起炉要求,逐步开始点火热态运行,为开栓之日全面达标打下良好基础。

为方便居民咨询和反映供热问题,自10月14日起,陆续在媒体公布9区供热企业、办事处、区供热主管部门报修投诉受理电话。居民如发现供热问题,可向供热企业反映,以便供热企业有针对性地进行维修调试。对供热企业未能及时处理的问题,居民可向所属办事处反映,仍未得到妥善处理的可向辖区供热主管部门投诉。

伴随着哈市全面开栓供热,下一步工作重点将向提高供热质量、改善供热服务方面转移。