本报“供热直通车”两天接到近300位市民反映供热问题

本报“供热直通车”两天接到近300位市民反映供热问题
供热单位件件都处理了

生活报讯(记者仲亮)20日、21日两天,龙头新闻、生活报“供热直通车”专栏接到了近300位哈市市民反映有关供热方面的新闻线索,专栏记者分别把线索内容反映到相关供热单位,供热单位已经处理并将结果反馈给记者。

线索一:西大直街331-2号1楼

暖气漏水影响供热

20日上午,西大直街331-2号1楼住户反映家里的暖气不热,记者将此情况反映给哈投集团客服中心。该集团南岗运营二部接到线索后,立即与反映情况的市民取得联系。经供暖单位检查发现,西大直街331-2号居民楼未分户,反映线索的市民将车库改门市,供热运行前该户家中改的一组暖气上水后发现漏水,且没有阀门,供暖单位将该楼撤水后,维修完暖气并安装上了阀门,后对该楼上水,目前供热已恢复。

线索二:天顺香都小区

暖气憋气影响供热

天顺香都小区居民反映室温低,记者将此情况反映给哈投集团客服中心。南岗运营五部立即安排人员进行处理,首先检查换热站运行情况,发现部分管线有憋气现象,处理后到单元阀门处进行排气,经过运行换热,工作人员到该栋楼测温,室温已经达标。晚上9点30分又再次接到其他住户投诉,反映供热温度好转了1个多小时,暖气温度又下降,工作人员到达换热站对此情况再次进行处理,发现原因是增温增加流量后,系统又再次出现憋气现象,经过二次放气处理,室温已恢复正常。

线索三:巨兴街18-20号

设备故障影响供热

20日,道外区巨兴街18-20号居民反映家里暖气不热,记者将此情况反映给哈投集团客服中心。华能集中供热运行二部立即派出技术人员到换热站勘查,发现换热站内自控设备存在故障,导致热量无法输送给居民家,随后第一时间联系设备施工厂家到现场解决,现已解决此问题,居民家可正常送热。