我省2020年高考25日开始网报

我省2020年高考25日开始网报
已被高校录取并保留入学资格的不得报名

生活报讯22日,据省招生考试院消息,2020年我省普通高校招生考试报名即将开始,考生网上报名时间从2019年10月25日至11月3日(含节假日),系统开放时间为每天9:00-21: 00。考生网上填报基本信息、网上缴费结束后应携带相关材料按县(市、区)招考机构规定的时间及地点进行确认。全省考生现场资格审查及信息确认从10月28日开始,11月19日上午12:00时截止(不含节假日)。

省招生考试院普招处有关负责人介绍说,除了非应届毕业的在校生不得报考外,已被高校录取并保留入学资格的学生也不允许报名,主要是指那些已被高校录取休学的但仍然保留学籍的学生。

六类人员不得报名:

1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生。

2、高级中等教育学校非应届毕业的在校生。

3、在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高等学校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生。

4、因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员。

5、不符合黑教规〔2019〕10号文件中有关户籍、学籍规定的。

6、因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。