周四“霜降”过后冰城最高温降11℃

今起三天我省迎大风雨雪降温
周四“霜降”过后冰城最高温降11℃

生活报讯(张欣宇记者丁燕)24日霜降,这是秋季的最后一个节气,也意味着冬天的开始。受一波“加强版”冷空气影响,预计23日至25日我省有一次较大雨雪、大风、降温天气过程。

根据省气象台预计,22日夜间到23日白天:大兴安岭、齐齐哈尔多云有雨夹雪或阵雨,其他地区晴有时多云。23日夜间到24日白天:大兴安岭多云有阵雪,黑河、齐齐哈尔小雨转雨夹雪,绥化、大庆多云有阵雨,其他地区晴有时多云。24日夜间到25日白天:黑河、齐齐哈尔中雨夹雪转大到暴雪,大兴安岭南部阴有小到中雪,大兴安岭北部多云,其他地区阴有小雨或雨夹雪。

预计24日至26日我省大部地区气温下降4~6℃,南部部分地区可达8~12℃;24日至25日我省大部地区降水同时伴有4~5级风。

“变天儿”之前,冰城还有两个晴暖天儿。预计23日和24日,哈尔滨市区气温偏高,特别是24日市区最高温能达到19℃。24日夜间开始,冰城晴暖天气暂停,有小雨光顾。25日白天,市区为小雨转雨夹雪。随着雨雪的来临,冰城气温也将一路大跌。25日哈尔滨最高温只有8℃,较前日的最高温下降11℃,最低温只有-2℃。