我省迎来下半年首场大雪

我省迎来下半年首场大雪
黑河、齐齐哈尔地区部分市县降水明显




生活报讯(张欣宇记者丁燕)24日至26日,我省大部地区有一次明显雨雪天气过程。从24日8时-25日8时的降水实况看,降水区域主要在西部地区,黑河、齐齐哈尔地区部分市县降水明显,在10毫米以上,最大降水量出现在齐齐哈尔站,达18.2毫米。这也是我省下半年迎来的一次首场大雪。

今天白天我省大部地区依然有降水天气,中西部地区有阵雪或雨夹雪,东南部地区中雨转雨夹雪,东北部地区中雨,其中佳木斯东部、双鸭山东部、鸡西东部有中到大雨。预计今夜我省大部地区转为晴好天气。另外,全省大部地区受雨雪天气影响,能见度较差,道路湿滑,部分地区有积雪。

冰城方面,26日哈市最高气温仅有8℃左右。随着冷空气移走,27日至28日市区气温小幅回升,最高气温升至12℃左右,但28日将出现降雨天气,随后气温再次下滑。

图片均为黑河雪后景色吕国军摄