新建3个基层公共卫生服务中心机器人教室投入使用

来看哈南新变化
新建3个基层公共卫生服务中心机器人教室投入使用

生活报讯哈南居民有福啦,30日上午,哈经开区、平房区举行了2019年第四期“哈南政务”主题发布会,记者从会上获悉,哈南将打造5G智慧医院,辖区三个基层公共卫生服务中心年底竣工投入使用,探索“人工智能+教育”智慧校园新模式。

据介绍,哈南将建立全区分级诊疗格局和政策体系,医疗卫生机构初步形成较为科学的分工协作机制和较为顺畅的转诊机制。到2020年,全区分级诊疗服务体系基本建立,基层医疗卫生机构诊疗量占总诊疗量比例明显提升,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式逐步形成。

平房区疾病预防控制中心、妇幼保健计划生育服务中心、建安社区卫生服务中心将于年底竣工并投入使用。平房区人民医院自筹资金三十余万元建立了“远程医疗平台”,届时,市民不出区即可感受到国内顶级医学专家的远程诊疗服务。辖区内黑龙江中医药大学附属第二医院哈南分院也积极开展智慧医疗探索工作,今后医院将继续加大5G技术在智慧医院中的应用,为患者便捷就医带来更多的可能。另外,平房区政府和哈尔滨市百威城市发展基金会共同投资188.8万元,在新疆一校、友协三校、东安英才中学、162中学4所学校建成全市首批智能机器人教育课程教室,现已正式投入使用,探索“人工智能+教育”智慧校园新模式。