即日起哈市交警部门全警上路对交通违法“零容忍”

即日起哈市交警部门全警上路对交通违法“零容忍”
行人乱穿、车不让人等六种行为必罚

吴凡摄

生活报讯(记者何兴丽)10月31日,记者从哈尔滨市交通警察支队获悉,即日起交警部门将采取超常规措施,组织包括机关内勤在内的全警集中上路执勤执法,以重点路口、主次干道为依托,以“六必罚”严管措施为推动,强力规范城市道路交通秩序。

即日起,哈市交警部门通过全警上路、全员整治的超常规措施,盯紧看牢各重点路口和主次干道、商业大街、背街小巷,对突出交通违法行为“零容忍”,坚持“行人乱穿必罚、钻跨护栏必罚、闯灯抢行必罚、骑车逆行必罚、车不让人必罚、违法停车必罚”的“六必罚”严管措施。当天,在学府四与学府路交口,交警哈西大队按照支队统一工作部署在每个路口均部署了2名警力进行现场管控,在这种“超常规阵势”下极少有人以身试法。15时20分许,服装城方向,一男子突然越过等红灯的人群,由东向西横穿中兴大道,当执勤民警发现时,该人已被夹在过往车辆中动弹不得,而此时男子仍继续打电话,对自身安全不以为意。此后,民警将其安全带至路边,并依法对其做出了罚款20元的现场处罚,并对其进行了严厉的批评教育。

交警部门当天还加强了对主次干路、重点区域的巡控,并采取以静制动的方式严查违停车辆。15时许,在学府东四道街西侧施划的黄道沿儿路段,一名驾驶人自以为人在车上,车辆无牌,交警不会对其进行处罚,违停长达近10分钟,结果被巡查至此的交警现场处以罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

同时,为给市民停车提供更多便利,交警部门将继续大力推进停车泊位的施划工作。