道外东棵街(南侧)棚改征收启动

道外东棵街(南侧)棚改征收启动
为哈市今年最大棚改项目共征收2390户

生活报讯10月31日,哈尔滨市道外区东棵街(南侧)棚改项目征收动员大会在道外区举行,标志着东棵街先锋路南侧棚户区搬迁改造工作正式启动实施。

据悉,道外区东棵街(南侧)棚改项目是哈尔滨市今年启动实施的规模最大的棚户区改造项目,征收范围位于东棵街先锋路一带,区域内房屋多为建于上个世纪六七十年代的老旧平房,由于年久失修,许多房屋已成为危房,区域内道路大面积破损,排水设施严重损毁,环境卫生条件差,安全防火隐患大,群众要求整体搬迁改造的意愿十分强烈。

该项目征收范围东起化工路、西至中铁物流公司,南起规划路、北至先锋路。征收占地面积21.79万平方米,征收户数2390户,房屋征收面积18.37万平方米。补偿方式实行货币补偿和产权调换相结合的方式,以货币化安置为主,补偿政策非常优惠,居民可以根据需要自主选择。