哈市道外区四海路棚改项目启动征收

哈市道外区四海路棚改项目启动征收
选择货币化安置自主购房补贴5万

生活报讯 11月2日,哈尔滨市四海路棚改项目征收动员大会在道外区举行,四海路棚户区搬迁改造工作全面启动实施。该项目涉及房屋征收面积6.84万平方米,总征收户数1261户。

据了解,四海路棚改项目征收范围为东起铁道线,西至南直路,南起大有坊街,北至一机路的部分围合区域。区域内的房屋多为建于上个世纪六七十年代的平房,许多房屋因年久失修已成为危房;卫生条件差,道路十分狭窄,消防安全隐患大,居民迫切盼望政府早日实施搬迁改造。

该项目采取货币补偿和房屋产权调换相结合,以货币化安置为主的安置补偿方式,征收补偿政策非常优惠。搬迁居民可以根据需要自主选择。

对适用货币化安置政策的:

一是按照被征收人房屋应上靠标准户型建筑面积商品住房的市场价值核定房屋补偿费。

二是对支持征收工作,在规定期限内完成搬迁的,按房屋补偿费的10%发放货币化安置奖励资金。

三是对选择货币化安置自主购房的,给予5万元自主购房补贴款。

此外,对在规定期限内完成搬迁的,再给予1.2万元奖励,对低保、残疾等困难家庭给予一定照顾。

项目征收签约期限为2019年11月12日至12月11日。