不忘初心,我们一直在路上

不忘初心,我们一直在路上

昨天,是第20个记者节,不忘初心,我们一直在路上。

我们就是你的全部生活,我们为你讲述龙江故事,我们为你记录冰城变迁,我们为你构筑精神的家园,我们亦为你打造生活的空间,你们的怒喜就是我们的忧乐,你们的需求就是我们的追求。我们会为你送来每天最早的晨曦,我们也会为你带去夜晚满天的星光。我们用阳光的笔杆书写着生活细节,我们用纸与火的岁月包裹着时代重量。

200多年前,法国大文豪雨果就曾经说过:当一种观念的时代已经到来,没有什么力量能够阻挡它。当他说出这句话的时候,他一定也没有想到,在今后200年的时间里,时代将以怎样一种风驰电掣的速度前行,世界将以怎样一种翻天覆地的面貌改变,不过有一点是确定的,没有任何力量可以阻挡一个时代的到来,但一个时代的力量足以颠覆整个世界。我们永远无法预估,一个时代的流量,将给这个世界带来怎样的想象。

所以,我们从传统媒体的躯壳中化茧为蝶,在我们的身上,有着新媒体基因,亦有着传统媒体的灵魂,我们追求市场,但也不放弃追逐梦想,我们既是用心打造精彩的媒体产品的内容提供商,同时也是面向全省受众的有用的综合服务平台。生活报、龙头新闻、生活报官微、微博、抖音……一个媒体的航母舰队,正乘风破浪,驶向未来,驶向你。

就像惠特曼的诗中所说:“不论你望得多远,仍然有无限的空间在外边;无论你能数多久,仍然有无限的时间数不清。”在这绵延的时空之中,我们自豪,是因为我们没有辜负过去,我们自信,是因为我们一定会抵达未来。