明后两天 哈尔滨等11地市有大到暴雪

明后两天
哈尔滨等11地市有大到暴雪

生活报讯(张欣宇记者丁燕)冬季最走在漫天纷飞的大雪中,是不是很浪漫?受新一轮强冷空气和暖湿气流影响,明后两天,我省大部有大到暴雪,局地大暴雪。

根据省气象台预计,17日至18日我省大部地区自南向北有一次大到暴雪天气,局部有大暴雪,降雪集中出现在17日夜间至18日白天。预计17日夜间到18日白天:黑河、伊春、齐齐哈尔北部、绥化北部、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有大到暴雪,其他地区阴有中到大雪。受强冷空气影响,17日至19日气温下降,降温幅度在6~8℃。

预计,哈尔滨本轮降雪将于17日午后开始,17日夜间至18日白天为降雪集中时段,并且伴随4~6级西北大风;18日夜间至19日转为阵雪,并逐渐结束。预计本次降雪过程总雪量可达到10~15mm,为暴雪级别。此外,这次降雪过程前后,哈尔滨气温起伏较为剧烈。17日白天气温大幅度回升,最高气温可达-1℃左右,随着冷空气的入侵,气温大幅度下降,19日夜间最低气温将低至-17℃。