冰城交警发布暴雪出行预警

冰城交警发布暴雪出行预警
184处坡路与易积雪路段慎行


生活报讯(记者何兴丽)根据气象部门的预报,哈市交警部门启动雪天恶劣天气工作预案,提示广大市民降雪期间“错时、公交、合乘、减少出行”,文明礼让,并发布暴雪出行预警,184处坡路及易积雪路段慎行。

交警部门提示,11月12日的雪天,尽管驾车出行人数已明显减少,但由于车行艰难,早晚高峰仍受到一定程度的影响。此次降雪不仅量更大、更急,且伴有大风恶劣天气,周一、周二城区高峰出行压力将进一步增大,交通事故发生几率也将有所提高,强烈建议新手等对雪天道路不熟悉的群体避免驾车出行。驾车应时刻注意观察瞭望,并保持安全车速和车距,行车时缓打方向、缓刹车。

公路注意点段

哈前公路卫星村400米的坡路

哈前公路哈尔滨与双城交界处的坡路

102国道运粮河桥北侧坡路

哈成路全线

哈五路与向东街交叉口

山后村至姚城村铁路涵洞

G221国道与哈同高速交口桥下

阿小线(老哈红路)大金都小世界门前路段G301国道393-406公里老爷岭

G301国道虎峰大岭224-239公里

依达公路跨线桥

184处坡路与易积雪路段