东北冰雪游热门目的地 哈尔滨第一牡丹江第五

东北冰雪游热门目的地
哈尔滨第一牡丹江第五

生活报讯(林忆凝)近日,全国多地气温断崖式下降,我省多地陆续迎来降雪,龙江冰雪美景渐入佳境。根据旅游网站大数据显示,15日至今,冰雪游目的地搜索量环比上周增长8成,在东北冰雪游热门目的地排行中,哈尔滨位列第一。

根据网站的预订和咨询数据显示,在东北冰雪游热门目的地城市前五名中,已经拥有“冰雪节”“冰雪大世界”等旅游产品的哈尔滨,成为热度最高的冰雪游城市,牡丹江市位居第五位。从冰雪游客源地来看,上海、北京、深圳、青岛、杭州、南京、广州、西安、烟台和三亚是看雪游客的主要出发地。其中来自西安、深圳、杭州、广州的游客,较去年出游人次增幅均超过150%。

此外,根据该网站近期的机票价格来看,从11月下旬至12月中旬,来黑龙江的机票价格亲民,西安、广州、三亚、深圳等地前往哈尔滨的机票整体价格平稳。如广州直飞哈尔滨航班折扣在3.6折至5折之间,裸票价格最低为1360元。深圳直飞哈尔滨航班折扣低至3.1折,裸票价格为1010元。西安直飞哈尔滨最高折扣1.6折,价格仅为300余元。