967台交通违法涉案车辆被集中销毁

967台交通违法涉案车辆被集中销毁

吴凡摄

生活报26日讯(记者何兴丽)随着今年以来哈尔滨市道路交通大整治的深入持续开展,大量严重违法车辆、无路权车辆被交警部门依法从严查扣,按照相关法律规定和要求,交警部门对满足销毁条件的随时销毁。26日又有967台涉案车辆被集中销毁。

26日下午,哈尔滨交警部门在老哈同公路沿线的金同街109号组织开展今年第五次集中销毁涉案车辆活动,此次销毁车辆均是在执法中被查扣的违法涉案汽车及两轮、三轮摩托车,人力三轮车。整个销毁过程持续近2个小时。

据了解,此次集中销毁的车辆均为登报公告满三个月,当事人未到交警部门接受处理车辆。其中汽车多为报废车、拼装车、无手续等无路权违法车辆,而销毁的二轮、三轮摩托车,多存在无牌、达到报废标准、非法私自改装等交通违法行为。以上车辆普遍存在使用年限长、车辆安全状况较差,容易造成交通事故等情况,存在极大交通安全隐患。