哈市六区被征地农民 养老保险可用APP“刷脸”认证

哈市六区被征地农民
养老保险可用APP“刷脸”认证

生活报讯据哈市城乡居民养老保险中心消息,日前,哈市被征地农民养老保险待遇领取资格的认证工作已经正式开始,相关人员可通过APP人脸识别方式进行认证。未按时进行认证人员,将暂停发放养老保险金,待认证后恢复待遇并补发暂停期间待遇。

1.哪些人需要认证?仅限参加哈市被征地农民养老保险并按月正常领取养老保险待遇的人员,包括道里区、道外区、南岗区、香坊区、平房区和松北区。

2.什么时间认证?参加被征地农民养老保险并正在按月领取养老保险待遇的人员,需在2019年12月31日前完成认证。

3.怎么完成人脸识别认证?可足不出户使用智能手机自行认证,下载“哈尔滨智慧人社”手机APP进行人脸识别认证。

4.如果无法通过手机APP人脸识别认证,怎么完成认证?本人可就近选择到参保时所属村委会或所属区级经办机构认证,或由家属代办人将认证人手持身份证和近期报纸拍摄的彩色照片等认证材料送交至认证服务点认证,对于高龄、病残等行动不便人员,可由家属向所属村委会认证服务点申请提供上门认证服务,并填写《2019年度哈尔滨市市本级被征地农民养老保险领取待遇资格认证记录表》。