哈尔滨城市通APP便民服务再升级

哈尔滨城市通APP便民服务再升级
公交敬老卡老年卡优待卡手机自助审验

生活报讯近日,哈市交通集团城市通智能卡公司对哈尔滨城市通手机APP客户端进行了功能升级,正式推出“敬老卡、老年卡、优待卡等优抚卡种手机线上审验”功能,并同步优化了用户实名制认证模块。

老年卡优待卡等手机审验

据哈尔滨城市通公司介绍,通过人口数据信息共享校验手段,借助手机NFC读写功能,该公司正式推出敬老卡、老年卡及优待卡手机线上自助审验服务。凡本地户籍尚未完成审验的敬老卡、老年卡、优待卡用户,可使用任意安卓系统具备NFC功能的手机,通过哈尔滨城市通手机APP客户端“自助审验”功能,随时在手机上完成审验操作,免去了业务办理往返劳顿。审验时用户只需按提示将卡片贴近手机NFC感应区即可,后台将自动识别并判断持卡人信息,操作简单便捷。

用户实名制认证实时办完

据了解,为保障持卡用户权益,智能卡公司在2016年起就在全国同行业率先推出了卡片实名绑定和记名挂失服务。为确保用户个人信息和关联账户对应准确无误,需用户输入身份信息并上传证件照片,待人工审核后方可享受相应服务,传统的人工审核需要24小时业务周期。为进一步优化操作流程、缩短审核时间,智能卡公司采用当前先进的证件信息读取认证模块,将人工校对调整为系统自动校对,在信息准确率大幅提升的同时,业务周期也由24小时缩短至实时完成。

此外,据了解,目前哈市城市通微信公众号和手机APP客户端线上用户累计已过百万,日均扫码乘车出行近15万人次,现已打造集“卡片充值、交易查询、记名挂失、自助审验、电子发票、扫码乘车、网点查询”等功能于一体的“7*24小时线上服务体系”。

服务小贴士

1.手机审验优抚卡流程

使用具备NFC功能的安卓系统手机(支持华为、小米、三星等主流品牌、主流型号手机),在哈尔滨城市通手机APP客户端点击“自助审验”,将需要审验的卡片贴在手机背面NFC感应区,待出现“卡片审验成功”提示后,即完成优抚卡种在线审验。

注意:由于当前优抚人群信息比对参照哈尔滨市政府人口信息数据库,因此外地户籍卡片暂无法实现手机审验。

2.实名认证服务注意事项

用户在实名认证服务时,输入身份证号及姓名后,点击识别身份证按钮对证件进行自动识别,识别结果与输入一致时,输入验证码提交认证即可完成实名认证;如识别信息与输入信息不一致,5次失败提交认证后,转入人工审核。