黑龙江滑雪节下月在亚布力“重启”

黑龙江滑雪节下月在亚布力“重启”
吉祥物“狍仔”将呆萌亮相

生活报讯近日,据亚布力管委会消息,已停办5年的黑龙江滑雪节,将于12月1日在亚布力滑雪旅游度假区恢复举办。据透露,“重启”后的滑雪节,亚布力滑雪旅游度假区将重磅推出“170”滑雪符号、“网红专列”“空中摆渡”“吉祥物狍仔”等全新文旅I P形象。

本次滑雪节,从初冬到初春,整个雪季170天冰雪体育赛事和冰雪文化活动全天候覆盖,170天的冰雪盛宴,170天的冰雪狂欢。据了解,滑雪节当天,亚布力滑雪旅游度假区新雪季吉祥物“狍仔”将正式亮相。可爱、呆萌的“东北萌兽”狍子融合了亚布力冰雪元素,创意新颖、构思巧妙,识别度极高,亚布力管委会将围绕“狍仔”形象打造四季伴手礼、公仔、手办、印刷品、服装等衍生文创产品。

另据了解,12月1日当天,哈尔滨极地馆的“淘学企鹅”也将从哈尔滨乘坐专车与亚布力熊猫馆的大熊猫“思嘉”“佑佑”汇合,携手助阵黑龙江滑雪节开幕式。