全面升级为“冰雪季” 今冬冰雪节延长嗨玩5个月

全面升级为“冰雪季”
今冬冰雪节延长嗨玩5个月
景区对市民票价将有大幅度优惠《乐队的夏天》来跨年哦

生活报27日讯(记者张立)今冬哈尔滨冰雪节升级啦!27日,哈市政府新闻办召开新闻发布会通报,一年一度的哈尔滨冰雪盛宴即将启幕,今冬冰雪节全面升级“冰雪季”,时间历时5个月,将推出三大冰雪季篇章、七大冰雪旅游主题线路、四百余项冬季文化旅游活动,参与性、互动性、娱乐性都比以往更为精彩。

冰雪季时间表来啦

哈尔滨的冰雪季从今年11月中旬至明年4月初,历时5个月。冰雪季共分为相约冰城、冰雪欢歌、春雪之韵三个篇章,共400余项活动,其中重点活动100余项。

11月中旬至12月下旬

滑雪节采冰节冰钓节……拉开冰雪季序幕

哈市把11月中旬至12月下旬作为冰雪季开端,以11月23日开园的融创乐园花灯大世界为起点,打造亚布力滑雪节、哈尔滨采冰节、长岭湖冬捕冰钓旅游节、“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨全民冰雪日活动、第32届太阳岛雪博会、呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界、伏尔加城堡滑雪节、中国·哈尔滨松花江冰雪嘉年华等开园、开幕活动,全面拉开哈市冬季冰雪季序幕。

今年12月下旬到明年2月底

旅游文化时尚体育经贸推出五大板块活动

从2019年12月下旬到2020年2月底,哈市推出五大板块活动:

1.冰雪旅游活动,依托各冰雪园区、雪场,打造差异化冰雪观赏互动园区和滑雪体验基地,开展以冰雪大世界等为代表的冰雪特色旅游项目。重点举办第36届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕式、第21届哈尔滨冰雪大世界开园式、中国冰雪旅游发展论坛等活动,打造世界顶级的冰雪旅游盛会。

2.冰雪文化活动,举办突出有国际影响力的冰雪雕赛事。同时,推出第36届冰雪节“冬季演出季”活动,彰显“音乐之城”魅力。推出71台131场国内外经典系列演出。重点组织“冰晶雪舞欢乐季”群众文化演出活动,在哈市三大主城区四个主要商场举行民族器乐、歌舞、西洋乐、时装秀等驻场演出,并举办冰雪塑、猜灯谜、套圈、诗歌会等活动。

3.冰雪时尚活动,哈市举办各类冰雪时尚活动,第36届国际冰雪集体婚礼、中央大街时尚巡礼等活动,扩大哈尔滨“时尚之都”的知名度和影响力。

4.冰雪体育活动,举办首届中国·哈尔滨国际冬泳公开赛、中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松赛、哈尔滨国际冬季铁人三项赛、中国·哈尔滨2020年国际青少年冰球邀请赛、首届中国国际速度滑冰马拉松暨全国大众速滑马拉松赛等百余项体育赛事活动。

5.冰雪经贸活动,举办好各类经贸、洽谈、展会、年会活动,包括世界冰雪城市之约、哈尔滨寒地博览会暨首届哈尔滨冰雪服饰器材博览会、第二届哈尔滨名优精品年货博览会、哈尔滨新区旅游产业发展研讨会等。

明年3月

举办春雪节、北欧两项比赛打造滑春雪胜地

哈市将利用每年三月份气温渐暖、适宜滑春雪的特点,塑造滑雪度假目的地品牌形象,开展春雪月活动,主推亚布力等滑雪度假区,重点举办春雪节、北欧两项(跳台和越野滑雪)比赛、黑龙江省单板滑雪锦标赛、光猪节等,并合理设计推出单人当日滑雪套餐、情侣套餐、家庭套餐、双人观光套餐等系列旅游产品,发挥“后冰雪季”旅游优势,把哈尔滨打造为“滑春雪”胜地,为整个冰雪季实现完美收关。

景区有啥变化?

冰雪大世界与太阳岛雪博会“两园一景”互融互通

今年,哈尔滨冰雪大世界与太阳岛雪博会在整体布局上实现了“两园一景”,互融互通。两园区共同打造“太阳岛冰雪季”。在游园内容方面增加了更多的创意、趣味元素,以“哈冰秀”“万人迪士高”为代表的全天候六项互动演艺,都将为游客带来全新游览体验。还将在跨年夜引入今年最火爆综艺《乐队的夏天》,联合强大I P,引爆跨年夜现场。

此外,面对学生、亲子等不同群体,哈市设计并推出了哈尔滨国际冰雪节庆之旅、赏冰乐雪之旅、亲子研学之旅、高端摄影之旅、音乐艺术之旅、冰雪探秘之旅、时尚美食之旅七大主题专项产品线路。同时增加冰雪巡游、夜间灯光秀、夜幕下哈尔滨演出等产品补充,拉长游客在哈停留时间。

全民上冰雪有啥活动?

松花江打造11公里冰河遨游线兆麟公园建冰雪公益基地

2020中国哈尔滨松花江冰雪嘉年华准备了110万平方米的娱雪胜地,打造11公里冰河遨游线、8大创意板块、55项冰雪游乐项目、20余项娱乐活动等。冰城航空用上帝视角带你走进千里冰封、万里雪飘的魅力哈尔滨。沿江打造“世界雪人大观”冰雪艺术展示区,制作2020个雪人雕塑,打造冰雪城市特殊文化符号。

哈市开展“全民上冰雪”活动,充分利用城市内河、内湖、广场、空地等浇建冰场,组织群众性速滑、花滑、滑雪、冰壶、冰球、雪地足球、雪地长跑等“赏冰乐雪”冰雪体育运动赛事活动。加强“百万青少年上冰雪”活动组织,在全市校园浇建冰场,组织开展冰上体育课。在防洪纪念塔、群力外滩德嘉游艇码头、哈尔滨大剧院南侧、道外北十四道街等处江面上辟建群众公益冰场,建设雪圈雪道、雪滑梯、滑冰场地等,供市民开展冰雪活动。

打造兆麟公园冰雪公益基地,今年中国冰灯艺术发源地、传统三大冰雪景区之一、哈尔滨最悠久的冰雪品牌转型升级为全市冰雪公益基地,承办各类群众性赛事,在园区内建设公益冰雪童趣乐园、哈尔滨老物件冰雕展示、冰雕制作技术示范教学等内容,真正成为展示城市冰雪发展历史、传承冰雪雕刻技艺、体现冰雪公益惠民的综合基地。

市民有啥优惠?

景区票价大幅度打折让利

特殊群体适时免费参观游览

针对本地市民,哈市将推出景区冰雪惠民打折活动,相关冰雪景区要面向市民推出大幅度的票价打折让利活动,并适时组织开展特殊群体的免费参观游览活动。此外,将冰雪季期间各类活动汇总梳理了474项,其中重点活动100项,制作成H5小程序,将通过二维码的形式向广大游客和市民推送。