我省3069名移动用户成功办理“携号转网”

我省3069名移动用户成功办理“携号转网”
单位户暂不能转网转网后打电话仍显示原运营商

生活报讯(刘珊杨竹溪)11月29日,是工信部宣布“携号转网”正式推开的第三天。记者从省通信管理局了解到,截至目前,我省已有3069名移动用户成功办理“携号转网”。单位户须先转个人名下再转网

采访中,部分用户咨询,单位用户可以“携号转网”吗?记者从省通信管理局了解到,现阶段单位证件入网的用户应先将号码过户至自然人名下,再申请“携号转网”。用户办理“携号转网”不另收服务费,和正常用户选号入网一样。

根据运营商发布的《携号转网服务实施细则》中明确,用户申请办理在网约定期限限制协议解除服务并满足解除条件时,将在24小时内可“携号转网”;对于存在“携号转网”受影响业务的,用户办理业务变更后即刻可“携号转网”。转网后打电话仍显示原运营商

同时,针对用户反映“携号转网”后给别人打电话为什么仍显示原运营商的问题,专业人士解释,这是由于手机终端内置或第三方号码归属地显示的软件服务商未同步“携号转网”数据,仍然根据手机号码的号段判断运营商所致。

29日移动运营商表示,营业吉祥号码已可以正常办理“携号转网”业务,携入到中国移动后,不会收取月最低消费。暂不能异地转网谨防诈骗

目前仅提供同一地市不同运营商之间“携号转网”服务,转网前后,号码的归属地保持不变。“携号转网”包括从当前运营商携出、在新的运营商携入两个过程,相关问题请分别咨询当前运营商和新的运营商客服热线(电信10000,移动10086,联通10010)或当地营业厅。对于第三方应用问题,可向第三方应用提供者咨询。通过以上渠道无法解决的,可向申诉受理机构提出申诉,也可向互联网信息服务投诉平台提出投诉。

在办理转网过程中,如何识破假冒“携号转网”名义的骗局?不法分子诈骗使用的套路是通过承诺用户解决授权码获取、行业短信接收、网上话费充值等问题,让用户进入钓鱼网站填写身份和银行卡等个人信息,携转过程有任何问题请通过运营商客服热线(电信10000,移动10086,联通10010)咨询解决。