张洪涛委员:将亚布力中国企业家论坛 打造成我省软实力名片

demo.jpg

提案背景:

亚布力中国企业家论坛在我省注册,除了冬季年会固定在我省举办外,夏季论坛、国际交流、创新年会、金融峰会等活动均在其他不同省份举办,都使用“亚布力论坛”这个名称,等于都在宣传亚布力这个地方。“亚布力论坛”在全国甚至在世界范围内都有一定的品牌影响力。

提案意义:

每年都有一大群最具影响力的企业家越过山海关来到黑龙江,要充分发掘亚布力中国企业家论坛的软实力,使其成为我省营商环境优化的展示窗口和对外招商合作的优质平台。

提案建议:

1.将我省对外推广活动与“亚布力中国企业家论坛”全国主要活动结合,成为我省招商引资平台。

2.利用亚布力年会,发布我省营商环境指数,介绍营商环境变化。

3.将亚布力中国企业家论坛文字、视频在我省对外招商、宣传手册、宣传片中使用。

4.建议在我省设立企业家服务办事机构。

5.利用我省高校资源,鼓励“资本和人才”回归龙江,吸引在我省出生的、读过书的、工作过的企业家们,一起建设龙江。

6.建成亚布力企业家博物馆,并将其作为我省创业者和大学生的教育培训基地。