哈市道里南岗香坊道外四区 可提前预约登记当日领结婚证

2020·2·2“双倍爱你日”恰逢周日哈市道里南岗香坊道外四区
可提前预约登记当日领结婚证

生活报讯 2020年2月2日被称为“对称日”,谐音又含有“爱你爱你双倍”的意思,不少人认为这个日子适合结婚登记。但遗憾的是,这一天恰逢周日。对此,记者从哈尔滨市道里、南岗、香坊、道外4区婚姻登记处了解到,即日起可以上门预约,2月2日取证,当天不受理现场登记。

记者从南岗区婚姻登记处了解到,2月2日当天为周日(法定休息日),不办理结婚登记。为满足市民需求,南岗区民政局启动应急预案,实行预约结婚登记制度。记者从道外区民政局婚姻登记处了解到,可于1月16日至1月31日工作日预约2月2日的登记申请,2月2日当天不受理其他业务,只受理预约登记,预约登记的可于当天取证。香坊区和道里区婚姻登记处从1月16日至31日预约2月2日的结婚登记,2月2日不受理登记,只发之前预约的登记证书。