3小时给12根电杆“挪窝”“防疫通道”更敞亮

孙洲同 龙头新闻记者丁燕 文/摄

只用了3个小时,冰城40名电力施工人员就让12根电杆“挪窝”了,并将电杆上架设的架空线改为地埋电缆线路。13日迁改作业结束后,将进一步拓宽黑龙江省集中救治定点医院门前运输空间,救命通道更敞亮了。

3小时给12根电杆“挪窝”“防疫通道”更敞亮

记者从国网哈尔滨供电公司电力集团公司了解到,在电杆迁改前,为减少停电时间,自2月7日起,该公司在前期利用带电作业手段,在电杆上安装了用于接入电缆的附属设备。同时,在冻土层通过通过顶管作业挖掘电缆沟,并提前敷设好电缆线路。

3小时给12根电杆“挪窝”“防疫通道”更敞亮

2月13日8时,40余名施工人员集合完毕,电杆迁改作业开始,由于气温突升,施工现场十分泥泞、电杆湿滑,给施工带来了难度。施工人员登杆将绝缘导线拆除后,利用吊车等大型器械将电杆拔除。作业持续3小时后宣告结束,该医院门前的电杆全部拆除。

本次迁改工程拓宽了该医院的输送通道,更好地满足黑龙江省集中救治定点医院的抗“疫”需求,利于各类运输工具快速进入。