春整进行时丨南岗区文化街道办事处为老城区改造铺路

龙头新闻讯 出动人员200余人次,清理残冰污雪、生活垃圾及庭院内杂物……哈市南岗区文化街道办事处开启春季环境整治工作。

春整进行时丨南岗区文化街道办事处为老城区改造铺路

据介绍,按照南岗区2020年度春季环境整治工作方案要求,文化办事处主要领导高度重视,立即组织人员明确分工职,由城管主任带队,文化城管办联合执法、市容市政及园林绿化等队伍,结合目前疫情防控这一重要工作,对辖区内庭院街路、沟河沿岸、铁路沿线等重点区域进行清理整治,对死边死角、庭院背阴处残冰污雪进行处理,确保此次春季环境整治工作全覆盖。

记者了解到,文化办事处安排早晚勤巡逻队伍对辖区内所有街路进行日常巡视,安排人员对自管庭院小区内存在的问题进行彻底摸排,形成整治台账,确保问题无遗漏。考虑到目前处于疫情防控特殊时期,文化办事处在环境整治工作中注重垃圾点位、垃圾桶、小压车等倒运工具的消杀作业,确保春整防疫两手抓、庭院街路无遗漏。

春整进行时丨南岗区文化街道办事处为老城区改造铺路

同时,办事处安排人员及机械对文库街3号、文林街29号、文道街35号等重点区域进行清理整治。截至目前,文化办事处共出动人员200余人次,清理临街春联及乱贴乱画500余处,清理残冰污雪堆20余处,清理拉运各类装残、生活垃圾及庭院内杂物90吨,清理违规灯箱牌5处,粉刷消杀旱厕2处,为后期的老城区改造工作进行铺路。